조언좀 부탁드립니다

회원작품

조언좀 부탁드립니다

G 김여사 10 10,035
다 빡꾸된 시안들이고요

음 한 15개는 잡은거 같네요

빡구 이유

1. 임펙이 없다
2.오밀조밀하다(여자가 작업한거같다는..)
3. 단순하다 단면적이다
4.대학교 포스터같다....

저 경력에 비해 모자란건 알지만,,,정말 힘두네요

조언좀 부탁드립니다.
힌트를 주시면 더 감사하겠고요
머리털이 하나씩 빠지는거 같네요,,ㅠㅠ 

Comments

G 멋쟁이
제가 보기에는 좋은데 전체적으로 딱딱하다는 느낌이...자유곡선이 많이 없다는게 ...좀 그렇네요 
2 SoGood
멋지네요~.잘보고갑니다.^^* 
G 김여사
와 정말 감사드립니다. 좀만 빨리 조언들 참고해서 아이디어내서 작업했더라면 하는 후회가남네요...일단 채택은 됐는데...썩맘에 들지가 않아서 찝찝한 이느낌 ㅠㅠ 조언해주신 토맥분들 정말 감사합니다.
<(__)> 
M 강백호
너무 많은 비쥬얼이 들어가서 그렇게 보는게 아닐까도 싶은데요.

위에 시안중에 6번안과 같은 신문광고 식의 심플한 레이아웃에
파란 하늘에 가족(할아버지,할머니 포함)이 조깅하는 이미지
(그러고 보니 이런 이미지 많이 본듯한데요.ㅎ)로 가득
넣는것도 괜찮을듯 싶은데요. 
9 공허
써놓고 보니 또까님께서 다 하신말씀이네요..

emoticon_012 창피.ㅌㅌㅌ=3=3 
9 공허
건강박람회..블랙과 골드..-,.-;;
업체도 참 센스가 ..ㅎ_ㅎ;
일단. 지적사항이

1. 임펙이 없다
  -> 메인카피나 이미지가 없거나 눈에 띄지않거나... 부적절하거나.. 이니... 시선을 끌만한 카피나 이미지가 필요함.

2.오밀조밀하다(여자가 작업한거같다는..)
 -> 위와 연계되는 지적사항인듯해요... 임펙이 없으니 시선이 분산되서..그러는듯.. 각업체이미지를 다 표현하려고 하다보니..그러신듯한.. 주제를 함축할수있는 이미지를 선정해서  표현.

3. 단순하다 단면적이다  -> 건강이란 주제답게 .. 동적인 이미지가.

4.대학교 포스터같다.... -> 글쎄요 -,.-;;;

- 작년까지 바람개비 이미지를 사용했다고하니.. 바람개비 = 밝고, 동적이고 뭔가 공익광고에 많이등장 -,.-; 활기찬이미지 = 건강한 삶...뭐.. 요런걸 의도한듯해요... 고로 건강박람회라해서 꼭 의료나 식품같은 직접적인 접근을 안하셔도 될듯..저만의 생각,..ㅡㅡ;;

저도 초보지만;; 이런방법은 어떨까요..
일단 메인칼라가 정해져있으니... (블랙과 골드 -_-;;)
블랙을 메인으로쓰기엔 좀 그르쿠..
흰색과 골드조합에 블랙으로 포인트만;;준다는 생각으로 접근을..
(보조색으로 주황, 연두, 노랑등으로 주제, 주관 같은거 앞에 쩜정도를..)
주제가 건강박람회이긴해도...시선끌기엔 부족한듯하니..
카피를 하나 멋들어지게 쓰시는거에요 -_-;ㅋ
또까님 말씀중에 건강, 경쾌, 웃음.. 요런쪽으로 접근을해서...
메인카피를 '웃자!'  또는 글로벌하게 영문을..쿨럭-_-
 'Smile 어쩌구..' (행복, 즐거운, 매일매일 웃음 등등의 영작 -,.-)
를 캘리로 휘갈겨 써주시고(캘리서체).. 먹색이나. 골드, 검정에 어울리는 금적색으로..글씨를;
웃는아이 얼굴 클로즈업이미지를..골드색 듀오톤으로 크게 깔고;;(컨셉이 스마일일 경우;;)
하단에 2009조선일보건강박람회랑 서브카피등을 배치하는건 어떨까요...
시선이 카피 > 이미지 (이게 뭐ㅇ미?) > 밑에 내용(아하!) 요렇게 가게끄름..-,.-;
그리고 코엑스에서 열리는거니까 코엑스 건물 이미지를 적절히 쪼매나게 넣는것도...
좋을듯 해요;

시안 넣으실때 한번에 많이 넣으시면 다 좋은시안이라해도 업체가 고르기가 어려울수 있어요..
두개나 세개만 넣으시고 미는 시안을 완전 뽀대나게 하고 다른거는 후줄구래 ㅡ,.ㅡ;..까진아니더라도..그냥..비교좀 되게..아니면 아예 다른 컨셉의..시안으로 밀어 넣으시면..
업체쪽에서 결정하기 쉬울거에요..ㅎ.ㅎ;
이래저래 고생하시네요  힘내셔서 좋은 결과물 만드시길..^^

근데 꼭 저렇게 고생시키는 업체들 최종안 보면 구린거 ㅡ,.ㅡ; 쳇..

- 일없어서 참견쟁이 된 공허;; 
G 김여사
훔,,,일단 칼라의 블랙과 골드는 업체에서 원한색입니다.
이번엔 좀 고급스럽게 가고싶다고하는데,,,(제가 여기서 다시보니 전혀 고급스럽지가 않군요 -_ -)

08년도까진 대표 비쥬얼이 바람개비였씁니다. 3년동안 사용을 했다하여 이번엔 바꾸고 싶다고해서 이런 여러가지의 시안들이 들어간것이고요 ㅠㅠ
긴또까님 답변 정말 감사하게 생각합니다.
근육남은 아니지만 잘록한 아가씨가 율동감있게 움직이는건
예전업체에서 가안에서 턴된걸 참고하라고 보내왔었어요 ㅡ,.ㅡ
정말 저의 능력에서 더 나올수 있을진 모르겠지만 아직도 연구중인데요
정말 퇴사하고 싶은 마음이 불끈불끈 솟네요 ㅠ
배운게 도둑질이라고 이 일이 제 밥줄인데 점점 약해지네요
tv님도 답변 감사하구요,,빡구 하신분들 업체와 실장님이십니다..
<(__)>
==33 
G 긴또까
아. 이미지 구하시기 어려우시면
일단 저질러 보는 겁니다. 한컷에 수십만원 하는거 캡쳐만 하다가 시안 잡고 ok되면 나머지는 사장님과 영업사원이 알아서 하는겁니다.
업체도 조선일보이니 돈도 있겠다... 사장님 배채울 생각 버리시고 훌륭한 디자인으로 한껀 딸꺼 3~4껀 따서 배채우시라고 말... 하시지는 마세요. 짤릴테니께.... 
G 긴또까
모두 다른 시각에서 접근하시고, 여러가지 만들어내신점은
높이 살만합니다. 여러가지 컨샙으로 다양화 시키셨네요.

실력은 없지만, 눈에 들어오는것 몇가지 적어봅니다.
"건강박람회" 라는 주제에 사용할 오브젝트를
웰빙-무공해야채-의학-청진기-미용 등등 선택하셨는데요.
참여업체들의 맥락을 집으신것 같네요.
너무 광범위 하여 "주요소"가 없이 객체들이 많네요.
칼라부분도 건강과 블랙은 조금 그렇네요. 생각하기 나름이고 뽑아내기 나름이겠지만요.
여기저기 청진기가 보이는데. 이거는 의학박람회에 걸맞겠군요. 일딴 과감하게 생략함이 좋을듯하네요.

자... 그럼 접근을 시작해 보까요. 실력은 없지만 제가 맡게 된다면 이렇게 접근해보겠습니다.
기본칼라 - 밝음,경쾌,건강함,웃음 (흰색,초록,노랑 정도의 밝고 가벼움)
주오브젝트 - 제일 중요하고 어렵죠. 잠깐 생각한걸로 뽑아보자면
1.근육남은 진땀흘리고, 잘록한 아가씨는 수던둘르고 런닝복입고 웃으면서 손으로 가리키는 샷- 참여업체 아이콘들
2. 의사선상님이 꼼꼼히 체크하는 모습과 그뒤에 님께서 생각하신 여러 오브젝트들
어쒸.. 참여업체 종류가 여러가지라서 주제 잡기 정말 어렵겠군요..emoticon_001

물론, 제가 맘먹고 해도 3개 이상 나오기 힘들겠지만, 님께서 작업하셨던 열정으로 접근하시면 좋은 작품 나오겠군요. 힘내시고.
그대로 하셨다가 또 떨어지면 쪽팔리는 사람 두명 생기니깐, 참고만 하세요~ ㅎㅎ 
2 모노티비
emoticon_032 그 많은 시안들을 다 빠꾸 시킨 그사람이 누군지 궁금하군요;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand