페이지 진행~ 중에 질문과 함께 작업물요^^

회원작품

페이지 진행~ 중에 질문과 함께 작업물요^^

7 시실리안 4 5,541
아트북 서브 페이지중 한가지입니다~~ 

지금 페이지 숫자대로 잘진행은 되고 있는데요~

인쇄에 대한 지식이 미비해서 전문가 분들에게 질문좀 드릴께요.

돈이 들더라도 출력말고 인쇄소에서 인쇄를 할까합니다. 여러부수로요~

참고로 전 맥오엑스 10버전 인텔맥씁니다. 맥북프로라;

그래서 말인데요 ~ 인텔맥을써서 쿽 3.4 등 그런게 안되자나요~

작업물을 넘기고 거기서 재본까지 다 맏길려고 하는데요.
파일 형태는 어떻게 줘야하며~ 개인이 가서 했을때 최소 어느정도 비용이 드는지요.

대충 a4 size 24매 정도 되겠네요. 그래서 부수를 늘려서 해야할것같구요.

인디자인으로 작업을 하려고 해도 돈보나 한개정도의 출력로만 해봐서 여러개 앞뒷면으로
할경우 잘모르는것도 많구요...;;

어떻한방법이 지금 저 상태에서는 가장 괜찮을까요? 

Author

Lv.7 7 시실리안  실버
28,310 (16.3%)

슈퍼스타가 되는 그날까지.

Comments

24 ★쑤바™★
후루~~루~ 
인쇄비 만만치 않겠는데요~

저거 보니깐 갑자기 헤이가 생각나네~
헤이 돌아와~~ㅋㅋ
그치 거리삼아~ 
7 시실리안
넵 ^^ 감사합니다~ 글은 쿽으로 써야하죠? 포토샵이나 일러로 하는것보다 쿽으로 글을써야 깨끗하다고 하던데요; 그럼 출력소에서 글까지 적어야하나요? 부산에서 인쇄나 출력하시는분 있으심 연락주세요..ㅎㅎ 거기서 상의해서 하고 싶은데요~ 좋은하루되세요^^ 
13 거리
EPS, JPG..., 요거 두개는 확실히 출력이 되니까...,
화일을 저장할때 위에 두개로 저장해서 출력실 들고 가서
물어본다..., 꼭 Quark 판에 올려 출력해야 하냐고..., 그럼,
이야기 할꺼예요..., Quark 판에 출력하자고..., 우헤헤...,
출력실서 작업해도 되냐고 물으면 이야기 해줄거예요...,
그러라고...,
그럼 필름 뽑아서 인쇄소 가져다 주면 인쇄 해줄거예요..., ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand