별색.녹아웃....

질문과답

별색.녹아웃....

G 별난이 1 4,033
제가 작업한게 맞는지 한번봐주시겠어요.

별색에 대해 나름 여기저기 찾아보고 공부를 하고 있는 중인데
별색이란 놈이 쉬운넘이 아니네요. 저에겐.

검정부분은 검정은 군청, 마젠타는 진한주황, 사이안은 금색으로 인쇄가 되어야 합니다.
가운데 글씨만 일러에서 작업했구요. 나머지는 Quark에서 작업을 했습니다.
이럴경우 검정색위에 사이안으로 작업을 해도 무방한지요.
오버프린트, 녹아웃 이런 것을 체크를 해야하는가요.

오버프린트, 녹아웃에 대해서도 설명 좀 해주시겠습니까.
오버프린트는 올라오게 찍는다, 녹아웃은 뚫어버린다 그런의미로 알고 있는데
어떤경우에 사용하는지 감이 잘 오지 않네요.

일대일로 작업하면 흰부분이 생길 가능성이 있으니까 금색인쇄될 부분에 스트로크를
약간 주면 되는거죠. 쿼ㄱ에서 자동트랩값을 주면 되나요. 0.144설정 되어있던데....

여기 저기 물어도 보고 기웃기웃 거리면서 뒤져보고 있는데
사실 이해를 할듯 모를듯 그러네요.--) 

Comments

2 강적
한번 인쇄소에서 인쇄되는걸 보시는것이 제일 빠른 방법일 듯 합니다.
시간내셔서 인쇄소에 가셔보세요. 필름을 누뻬로 보고 망점 확인후에 넘기시고 옵셋은 어떻게 찍고 마스타는 .. 어떻게 찍히고 하는걸 개괄적으로 눈으로 직접보시면 어떻게 해야겠다라는 것이 생각나게 됩니다.
전 세네카 타이틀을 좀 넓게 잡아 여백이 없다고 인쇄소에서 구박많이 받지만 그냥 생깝니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand