[급질문]쿽3.3 저장이 안되요ㅠ.ㅠ

[급질문]쿽3.3 저장이 안되요ㅠ.ㅠ

tara04 4 3,140
급질문 드릴께요~
쿽 3.3 사용하구요 작업 후 저장하려는데 "볼륨은 현재 사용할 수 없습니다. [-53] 이렇게 뜨면서 저장이 안되네요..
다른이름으로 저장도 똑같은 메세지만 뜨고..
고수님들 답변 좀 부탁드릴께요~~~ 

Comments

박종언
주로 하드디스크 문제 때문입니다.
저장 용량을 줄이고 해보세요. 
이미나
저런 메시지 뜨면.. 락키... 제대로 꼽혔는지 확인하고...
재시동 해서.. 한번 해보세요...
그러니까.. 전 되던데... 
준도우미
emoticon_096증상을 보니..
다른 프로그램(포토나 일러스트)에서는 어떤지 해보세요.
그래서 같은 문제가생긴다면.. 하드 포맷이 불가피합니다. 
베스트맥
여러가지 이유가 있습니다.
하드디스크에 포맷이 안좋거나 하드디스크자체에 문제가 있는 경우에도 저장이 잘 안될수 있습니다.

OS X시디가 있다면 시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 하드 디스크를 복구해 보시거나
하드를 한번쯤 포맷을 해야 해결이 될수도 있습니다.

666바이러스하고는 전혀 상관이 없고요.
하드디스크 관련 문제 인듯 합니다.
===========
자기소개 참고요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand