박노훈님 보세요..sharepoints와 관련하여..

박노훈님 보세요..sharepoints와 관련하여..

meinbestes 3 2,161
안녕하세요..
님께서 써주신 글 잘 읽었구요, 말씀하신대로 체크해봤는데요..

일단 계정은 관리자하나만 있어서, 시스템 환경설정을 열어서 sharepoints로 간다음 special > delete all shares를 선택했습니다.. 지우겠냐는 물음에 승인까지했구요.. 직접 시스템 환경설정을 열기전에 라이브러리 > preferences >
com.mhorn.SharePoints.plist파일을 찾아볼려고 했는데, 이게 없더라구요..
어쨌든, 못찾은 상태에서 시스템 환경설정으로 가서 delete all shares를 해서 재시동을 했는데도 변화가 없는데..

방법이 없을까요.. 데이터만 살리면 상관없는데.. 참! 제가 지금 쓰고있는게 os x 10.3이구요.. 파티션을 했어요.. 

Comments

박노훈
아! 사용자 홈 폴더로의 접근도 막혀 있는 상황이시군요?
그렇다면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 root 권한을 생성 후에 root 계정으로 로그인을 하시어 자료들의 백업을 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=2&sn1=&divpage=1&category=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=99

번거롭게도 회원제로 운용하는 홈페이지라서 가입을 하여야 하니 이 점 양해가 있으시기 바랍니다.

Share Points에 의해 권한이 막혀 있는 경우인 듯하여 최상위 권한을 가지는 root 계정을 활성화시킨 후에 root 계정으로 로그인을 하시면 접근이 가능하지 않을까 합니다.

참고로, Net Info Manager를 이용한 방법을 사용하시면 될 것이며, 오래 전에 정리해 놓은 내용이라 10.2 재규어에 대해서 정리가 되어 있으나 조금만 응용을 하시면 그리 어렵지는 않은 것이라 생각합니다.

그럼, 이 번에는 꼭 성공하셨으면 하는 바람입니다. 
meinbestes
그렇군여.. 그런데, 사용자홈폴더의 라이브러리가 접근불가라 열수없는 상황이면 어찌해야할지... 아무래도 엎어야하나봅니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

라이브러리 > preferences > com.mhorn.SharePoints.plist가 아니고, 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > preferences > com.mhorn.SharePoints.plist로도 한 번 찾아보시기 바랍니다.
하드디스크를 여신 후에 사용자 폴더를 여시고 그 안에서 사용자 계정명으로 된 폴더를 여신 후에 라이브러리 > preferences 폴더에 있는 com.mhorn.SharePoints.plist를 찾아 버려보시기 바랍니다.
그런 후에 디스크 유틸리티에서 권한 복구를 해주시구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand