previos system

previos system

이지훈 3 2,180
횐님여러분안녕하세요.
얼마전 아이맥 구입후 음악작업용도로 잘쓰고있었습니다.

근데 백신프로그램인 노턴바이러스를 깔고 재시동을하니 아이콘덜 다
없어지고 파란화면에 달랑 마우스표시밖에 나타나지않더군요.

OS 시디로 간신히 부팅완료후 시스템만을 재설치하였는데 이후
previos system 이란것이 같이생성되었습니다.

시스템파일외 다른프로그램때문에 완전삭제가 불가하다고생각되는데
삭제시켜도 무방한지 궁금합니다.

맥 고수분들의 고견부탁드립니다.

감사합니다. 

Comments

이지훈
답변감사드립니다. 꾸벅~ 
맥사이트(A/S점,복구)
이전에사용한 모든데이타가 들어있는 폴더입니다. 작업한 중요한  데이가 없으면 삭제 하셔도됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

바람꽃
이전 시스템폴더입니다
새로 시스템을 설치 하시고 기존 시스템에서 특별히
가져와야 할것이 없으시다면 삭제 하셔도 됩니다
새로운 시스템으로 처음부터 다시 세팅하시고 사용하실거면
이전 시스템이 필요 없을겁니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand