문의 드립니다.

문의 드립니다.

홍석준 1 3,105
맥을 이번에 장만 했는데
사무실에서는 쿽eps 페이지 저장이 포토샵에서 열렸습니다.
사이즈와 레솔루션 설정창도 뜨면서 허나 왜 이번에 집에 장만한 맥에서는 열수 없는 파일이 뜨는걸까요?
또 일러스트 eps파일역시 열리는 것과 안열리는파일이 있습니다.
도무지 영문을...
죄송하지만 아시는 분 꼭 부탁드립니다. 

Comments

수퍼공룡
Quark에서 사용한 서체중에 강제로 볼드를 준게 있나 확인해 보세요~??있다면 다 볼드 풀어주시고,
이탤릭체(기울기서체),그림자서체, 엽서B, 아시아서체 등이 eps로 저장시 안열리는경우가 많구요.
포토샵에서 그림파일 저장시 binary로 저장하시고.
일러9.0에서 안열릴경우 8.0으로 열면 잘 열리더라고요.
그림이 많을경우 번거롭더라도, 그림파일제외하고 eps저장, 그림파일만 eps저장 포샵에서 합체 등등.
제가 쓰는 방법은 안 열릴경우 서체를 기본서체(태고딕, 태명조)등으로 바꿔서 eps로 저장. 일러에서 불러와서
서체를 변형.(100% 됨) 인물사진이나 칼라에 신경을 써야되는 작업인 경우 eps로 저장, 일러에서 열경우
적색계통이 많이 첨가가 되더라고요. 그런것은 포샵이미지를 그대로 사용하는것이 좋습디다.
제가 아는 한에서 적었습니다. 전 거의 99% eps로 저장이 되던뎅. 이 문제로 많이들 질문하는 것 같아서.
기타로 추가하실 사항있으시면 적어주세요. 저도 배우게요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand