폴더에있는 파일이 사라졌어요.

폴더에있는 파일이 사라졌어요.

꼬꼬 3 2,672
맥킨토시 작업자입니다.
작업을 하는 도중 폴더에 있는 모든 파일이 사라졌어요
아무리 검색을 해도 찾질 못하겠어요
파일이 7개정도.일러,토포, 쿼
등등 모든게 너무 감쪽같이 사라지고
휴지통에 들어있지도 았아요'
전에 버렸던 다른 작업물들은 휴지통에 있는데..
어떻게 복구할수 있는 방법이라든지.
왜..휴지통을 거치지 않고 사라지는지..원.....
도와주셔요..^^* 

Comments

맥사이트(A/S점)
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
해당 증상은 디스크포트스테이드로는 전혀 효과나 복구가 안되는 증상입니다.

별로 도움이 안되는 방법 이고요.

최소한 OS X에 디스크유틸리티를 이용해서 디스크복구를 해야 그나마 효과가 있지만 이것으로도 대부분 안되고요.

별도에 디스크워리어 같은 전문적인 유틸리티를 이용해서 복구를 해야 됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096일단, 시스템CD로 부팅해서 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사 복구를 해보세요.
만약 맥오에스텐사용중이면 디스크유틸리토 검사복구 해보세요.
그래도 안된다면..
별도 복구의뢰를 받으셔야 할수도 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand